国际

您现在的位置:首页 > 信用动态 > 国际

惠誉可能调降三大美国银行评级

文章来源:

添加时间:2011年11月03日

阅读量:

  综合媒体报道,惠誉国际评级(Fitch Ratings)正在评估期其对美国银行(Bank of America Corp.)、摩根士丹利(Morgan Stanley)、高盛集团(Goldman Sachs)以及5家欧洲银行的信用评级,并可能会将上述银行全部降级。
  惠誉已于13日将全美最大银行、全美最大两家投行以及数家欧洲银行列入“负面观察名单”,并表示,预计将尽快采取行动。
  惠誉表示,该机构主要是担心市场和经济状况日益增加的不确定性将如何对美国银行产生影响。美国银行是以存款计美国最大银行。惠誉表示,该银行仍然高度暴露于动荡美国房地产市场的风险之下。只要房地产价值继续承压、经济趋于走软,那么这就是一个问题。
  该评级机构还分析了美国银行与最近几起诉讼案的相关风险,这些诉讼涉及恶化抵押贷款支持证券出售,惠誉也在分析美国银行寻求资本支撑的计划。其他银行也被牵涉到这些诉讼案丑闻,美国银行在8月被美国国际集团(AIG)起诉。而9月另一起诉讼涉及到了美国银行向房利美(Fannie Mae)和房地美(Freddie Mac)出售的575亿美元抵押贷款支持证券。
  早前,当美国银行在另一起类似诉讼案中达成协议之后,惠誉表示,将在6月评估中维持美国银行的信用评级不变。但面对这些新的诉讼,再加上当前涉及多州总检察长的起诉事件以及其他潜在法律问题,惠誉已提出了新的忧虑。
  对于摩根士丹利,惠誉表示,它对该公司商业模式的转变感到担忧,该行试图削减传统投资银行的波动性,并通过财富管理服务创造更稳定的收入。对于高盛公司,惠誉担心的是其批发融资组合及其对交易收入的依赖。
  惠誉还将巴克莱集团(Barclays PLC)、法国巴黎银行(BNP Paribas S.A.)、瑞士信贷集团(Credit Suisse Group)、德意志银行(Deutsche Bank AG)及法国兴业银行(Societe Generale)的评级置于负面观察名单。
  该评级机构表示,此次评估集中于全球部分大型且评级相对较高的银行,并没有涉及任何具体的收入信息。惠誉预计将于每个机构展开协商,并审查他们提供任何额外信息。
  惠誉称,这些银行对金融市场当前挑战加大的形势尤其敏感。若另一场金融危机迫使这些银行要求救助,但政治局势的发展会削弱政府对它们的支持。
  此前,惠誉已经将瑞士银行(UBS AG)、英国劳埃德银行(Lloyds Banking Group PLC)和苏格兰皇家银行集团(Royal Bank of Scotland Group PLC)三家银行的信用评级下调。