国际

您现在的位置:首页 > 信用动态 > 国际

穆迪:加快欧洲银行业重组谈判对银行信用状况有利

文章来源:

添加时间:2011年11月03日

阅读量:

  据道琼斯通讯社报道,穆迪投资者服务公司(Moody's Investors Service Inc.)分析师17日表示,加快欧洲银行业重组相关谈判对银行的信用状况有利,不过此举只能暂时缓解市场担忧情绪。
  分析师Tobias Moerschen和Alain Laurin称,欧元区内部的相互支持对于缓解不断加剧的主权债务担忧至关重要,而这种担忧是投资者对欧洲银行业担忧加剧的主要原因。
  这两位分析师在穆迪的《每周信用展望报告》中写到,为取得成功,一定不能让市场将银行重组视为零和游戏,即政府提供资金帮助银行增强实力,但导致自身财务实力减弱。这样的结果对银行并无裨益,因为银行的信用状况与政府息息相关;欧洲银行重组将比2009年美国政府的监管资本评估计划(Supervisory Capital Assessment Program)更为艰难。
  他们认为,最终欧元区成员国将不得不在加大相互支持力度与接受进一步违约之间作出选择。最可能出现的结果是加强合作;银行业资本重组意味着欧元区朝着这一方向迈出新的一步,这是对银行信用状况最有利的表现。