国际

您现在的位置:首页 > 信用动态 > 国际

国际信用评级机构称苏格兰若独立将影响英国信用评级

文章来源:

添加时间:2014年04月18日

阅读量:

 国际在线消息:据中新社电,国际信用评级机构惠誉10日发布报告称,如果苏格兰在今年9月的独立公投后脱离英国,将会影响英国的主权信用评级。

  去年4月,惠誉将英国主权信用评级从此前的AAA下降一档至AA+。随着英国经济的逐步复苏,不少人经济学家预测英国的信用评级将得到恢复。

  但苏格兰的独立公投为英国的信用评级蒙上一层阴影。惠誉表示,苏格兰如果独立,将给英国的公共债务、对外财务、货币和银行系统带来一定风险,并导致英国整体债务占GDP的比重上升,这将推迟英国信用评级重回AAA的最高等级。

  苏格兰政府发言人表示,惠誉的这份报告提示,苏格兰在获得独立地位后,英国与苏格兰要展开公平的谈判,确保顺利过渡,这也符合英国其他地区的经济利益。