国际

您现在的位置:首页 > 信用动态 > 国际

​穆迪:“微刺激”措施有利于中国信用评级

文章来源:

添加时间:2014年04月18日

阅读量:

    4月7日消息,评级机构穆迪称,中国上周公布了被称为“微刺激”的措施,这是积极的一步,有助于推动中国经济结构调整,该计划对中国的信用评级有利。该机构指出,除非中国GDP增速进一步显著放缓,否则,预计中国决策者逐步收紧货币政策的倾向不会松动。
  
  穆迪表示,这套刺激计划(包括加快铁路建设、棚户区改造以及针对小微企业的税惠政策)将抑制中国经济增长放缓的势头。

  穆迪认为,该计划对中国的信用评级有利,因为它将在不引发信贷扩张进一步膨胀的情况下为经济活动提供温和支持,而且其中还包括一项促进经济结构调整的举措。这些政策举措表明中国政府有能力及时采取行动支持经济增长和结构调整。

  穆迪还称,与此同时,该计划并不需要采取提供更多信贷的刺激措施,这将有助于中国政府控制传统银行和银子银行的信贷增速。

  该机构指出,除非中国国内生产总值(GDP)增速进一步显著放缓,否则,预计中国决策者逐步收紧货币政策的倾向不会松动。