国内

您现在的位置:首页 > 信用动态 > 国内

9月份全国申领统一社会信用代码个体工商户较上月新增130万个

文章来源:

添加时间:2018年10月22日

阅读量:

  记者对全国组织机构统一社会信用代码数据服务中心发布的最新数据分析后发现,9月份全国新增各类组织机构48万个,其中新增法人机构占比83.3%,新增非法人组织占比12.5%。截至9月30日,已申领统一社会信用代码的个体工商户3606万个,比8月底新增130万个。

  全国组织机构统一社会信用代码数据服务中心近日最新发布的数据显示,截至2018年9月30日,法人和其他组织统一社会信用代码国家数据库共有各类组织机构3737万个,按照民法总则的规定分类,法人机构3249万个,其中营利法人2755万个,非营利法人408万个,特别法人86万个。

  与8月底相比,9月份我国新增各类组织机构48万个,其中新增法人机构40万个。在新增的法人机构中,营利法人36万个,占新增法人机构的90%。

  据悉,法人机构包括营利法人(有限责任公司、股份有限公司以及其他企业法人等)、非营利法人(事业单位、社会团体、基金会和社会服务机构等)以及特别法人(机关、农村集体经济组织、城镇农村的合作经济组织以及基层群众性自治组织等);非法人组织包括个人独资企业、合伙企业以及不具有法人资格的专业服务机构等。