市内

您现在的位置:首页 > 信用动态 > 市内

铁岭市社会信用体系建设领导小组办公室关于将拖欠农民工工资企业列入失信企业黑名单的通告

文章来源:

添加时间:2015年02月05日

阅读量:

铁岭市人民政府近日将对拖欠农民工工资案件进行专项整治。根据《辽宁省人民政府办公厅关于印发辽宁省失信黑名单企业惩戒联动实施办法(试行)的通知》(辽政办发〔201237号)规定,对拒不支付农民工工资及拒不支付工程款的建设单位,将列入省、市两级失信企业黑名单,同时实施失信惩戒联动。

列入失信黑名单的企业或建设单位的名称及其法人代表将在各媒体曝光。列入失信黑名单的企业或单位将受到如下惩处:撤销相关荣誉称号,禁止参与评优评先;列为日常重点监控和监督检查对象,并提高监督检查频次;依法禁止参与重大项目招投标;金融机构暂停对其贷款;在申请列入政府信用担保管理体系时,不予批准;已列入政府信用担保管理体系的,取消资格;取消其享受财政补贴资格,不予以考虑享受政府补贴扶持(拨付财政性补贴资金)等国家政策;在办理资质评定、申报、升级、验证、年检中,依据法律、法规对其做出相关限制,或者依法取消有关申请资格;依照税法等规定收缴其发票或者停止发售发票;严格限制其新增项目审批和核准、用地审批等。

特此通告。

铁岭市社会信用体系建设领导小组办公室

2015 25