市内

您现在的位置:首页 > 信用动态 > 市内

铁岭市国土资源局 “双公示”信用信息录入培训

文章来源:

添加时间:2016年03月11日

阅读量:

    为认真贯彻落实国家、省、市“双公示”工作相关文件精神,按照铁岭市信用办关于开展“双公示”工作《实施方案》的安排部署,铁岭市国土资源局于 226召开专题会议,积极开展“双公示”信用信息录入培训工作。

会前,按照相关法律法规,结合本部门权责清单,全面梳理并编制了我局行政许可和行政处罚事项目录,研究制定了《铁岭市国土资源局行政许可和行政处罚等信用信息公示工作实施方案》,进一步明确了“双公示”工作的总体要求、工作目标、公示内容和标准、责任主体和责任人、公示窗口和公示方式等相关内容。

会议由市局综合科长霍春伟同志主持。会上,法规科长杜涛同志宣读了《实施方案》,叶萌雨同志对“双公示”工作网站注册、登陆和信息录入操作流程进行了培训。副局长王利同志作重要讲话,提出四点要求:一是各相关部门要高度重视。市绩效办将该项工作纳入到绩效考评中,政府督察室会同市绩效办、市信用办等有关部门将对工作落实情况进行督促检查,对于工作落实不到位的单位除绩效考核扣分外还要问责部门领导和责任人。二是确保信息报送的时效性。信息录入人员和审核人员要认真负责,严格按照要求,保证公示信息的及时性、全面性和准确性,确保在行政权力作出决定之日起7个工作日内,报送到“信用辽宁”网站并同步在我局门户网站公示,同时纸质版报送法规科备案。三是进一步落实责任。审核人员和数据录入人员要各司其责,各部门录入和审核信息人员档案已在省信用办和市信用办注册备案,若发生人员岗位变动要及时上报市局,重新注册,决不允许由于人员变更影响正常信息录入工作。四是各部门要抓紧时间补录20161月和2月的“双公示”信息。

市局综合科、利用科、耕保科、征转科、规划科、矿管科、法规科、信息中心和监察支队等相关部门参加了会议。