守信公示

您现在的位置:首页 > 信用公示 > 守信公示

大连第一互感器有限责任公司

文章来源:

添加时间:2016年09月12日

阅读量:

大连第一互感器有限责任公司始建于1972年,一直从事互感器的研发、制造与营销。生产0.5 ~765kV各系列电流电压互感器、绝缘母线及隔离开关等电力器材。企业以雄厚的技术力量,先进的制造设备和科学的管理水平,推进中国互感器技术水平的发展,是中国互感器制造业的主导企业,位于行业三强之首,荣获中国驰名商标。


公司坚持科技创新,努力打造具有自主知识产权的中压互感器国际品牌。其已形成集团化经营模式,子公司遍布上海、厦门、大连开发区等地,总部设在大连普湾新区,是高、中压互感器、绝缘母线及高压开关等输配电设备的研发中心与制造基地。

公司开发出70余项200多个系列、上千种规格的具有自主知识产权的互感器产品。产品技术性能及产品质量跻身于国际先进水平,部分产品先后在北京奥运会、首都机场、上海世博会工程、京沪、哈大、郑西高铁等重点项目中成功投运,并在高速动车上首家使用国产产品替代进口产品。大一互已被ABB、西门子、施耐德、GE等国外输配电设备巨头公司列入主要配套厂及全球采购网,在国内外市场具有较强的竞争力,同时也是国家标准和行业标准的制定与修订主要撰稿单位。


在诚信经营方面公司先后获得2011-2015年度国家级“守合同重信用企业”、2011-2015年度大连市级纳税信用等级AAA、2012-2015年度大连市用人单位守法诚信AAA企业。公司积极参与社会公益事业,有口皆碑。截止到2015年末,已累计向慈善和社会公益事业捐款2400万元;同时建立1000万元“大一互”慈善基金;支持地方教育事业,建立教学楼、实习基地、帮助贫困学生等等公益善举,履行了大一互集团“创造财富、服务社会”的企业使命。