公告栏

您现在的位置:首页 > 站内公告 > 公告栏

铁岭众缘环保设备制造有限公司扩建项目环境影响评价第二次公示

文章来源:

添加时间:2017年07月27日

阅读量:


一、项目概况
项目名称:铁岭众缘环保设备制造有限公司扩建项目
建设性质:改扩建
建设地点:铁岭高新技术产业开发区新台路
建设单位:铁岭众缘环保设备制造有限公司
投资总额:80万元
建设内容:在厂区现有生产车间的东南角扩建1处喷漆房。
二、建设项目对环境可能造成的环境影响概述
本项目施工期主要环境问题包括:施工扬尘对环境空气的影响、机械噪声对声环境的影响、生活污水对地表水环境的影响、各类固废物对环境的影响;项目建成后,可能造成的环境影响主要为:喷漆工序产生有机废气、漆雾颗粒物等对周围大气环境的影响;设备噪声对周围声环境的影响;生产固废和生活垃圾可能对周围环境产生影响。
三、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施的要点
(一)施工期
⑴废水
施工废水中污染物较简单,施工废水排放依托厂区现有污水排放系统,即化粪池处理后经园区管网排至高新区污水处理厂,预计不会对周围土壤及地表水环境造成危害性影响。
⑵废气
本项目在现有封闭厂房内进行扩建,不涉及土建工程,仅为设备安装工程,粉尘产生量很小,不会对周围大气环境造成较大影响。
⑶固体废弃物
本项目施工期建筑垃圾主要为设备安装过程中产生的废包装物、废边角料等,在厂区内分类、集中存储,其中:厂区内可利用的部分,综合利用;厂区内不能综合利用,但可进入循环经济体系的,外售回收公司;其他不能进行循环经济体系的,交由环卫部门处理。施工人员的生活垃圾集中堆放,每日由当地环卫部门清运。
⑷噪声
本项目施工过程中不需要动用大型施工机械,设备安装过程中声源数量较少,强噪声源较少,安装设备的使用及各种设备之间的碰撞,噪声源强约在65-80dB(A)之间,经厂房隔声及距离衰减等一系列的措施后,预计厂界噪声可满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011),对周围声环境质量影响较小。施工产生的噪声不会对周围声环境造成较大影响。
(二)运营期
⑴废气
喷漆、晾干工序产生的有机废气、漆雾经“过滤棉+活性炭吸附装置”处理后,由排气筒排放。处理后可达标排放,废气对外环境影响较小,
⑵废水
本项目生产过程不用水,员工内部调配不新增员工,则技改扩建完成后,不新增废水种类及废水排放量。对外环境影响较小。
⑶噪声
本项目新增噪声源为喷涂机、风机等机械,噪声源强在75-85dB(A)之间,根据预测,本项目运营期噪声源对各厂界评价点的贡献值与背景值叠加后得到的预测值均满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准。因此,项目噪声不会对周围声环境产生明显影响。
⑷固体废弃物
废活性炭、废过滤棉在危废暂存间内暂存,定期交由有资质单位处理;废抹布集中收集委托环卫部门清运。经以上措施处理后,项目产生的固体废物对周围环境影响较小。
四、环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点
工程实施后,废气、噪声等污染源均能达标排放;固体废物能得到有效处置;建设内容、规模、设备均符合产业政策;能够实现总量控制,污染治理措施可靠有效。
五、征求公众意见的范围和主要事项
征求公众意见的范围:主要为环评评价范围内居民及周边民众。
征求公众意见的主要事项:从环保角度出发,您对该项目建设的态度和建议,并简要说明原因。即日起,公众可以在10个工作日内以信函、电话或其他方式,向我单位咨询该项目环境影响报告书相关信息,并提出有关意见和建议。
六、环境影响评价机构和联系方式:
环境影响评价机构名称:安徽通济环保科技有限公司
环境影响评价机构联系方式:谢工,024-31326972
建设单位名称:铁岭众缘环保设备制造有限公司
建设单位联系人以及联系电话:梁总,13591021759


2017年7月27日